Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На антикоррупционный «телефон доверия» ямальцы звонят с коммунальными проблемами

08.02.2012

В пресс-службе губернатора региона, «телефон доверия» работает с апреля 2011 года. С начала 2012 года поступило 20 звонков: граждане рассказывают о ситуациях, с которыми столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов государственной власти округа и органов местного самоуправления муниципальных образований.

По словам сотрудников управления по противодействию коррупции, в последнее время участились звонки не по существу. Так, житель Муравленко сообщил о том, что на его припаркованный автомобиль упал кусок железа, повредив корпус. Были и случаи, когда ямальцы обращались за помощью в ликвидации потока воды из внезапно прорвавшей трубы. Факта коррупциогенности в этих историях нет.

Однако коммунальную проблему одной из жительниц города Семи Лиственниц всё-таки удалось решить. Она позвонила на «телефон доверия» и рассказала о том, что коммунальщики с неё взимают плату за использование несуществующего в квартире санузла. Сотрудники департамента обратились администрацию города Лабытнанги, в результате чего женщине произвели перерасчёт по услугам водоотведения, а сейчас решается вопрос об установке септика в многоквартирном доме.

Звонить и отправлять смс-сообщения на «телефон доверия» управления по противодействию коррупции можно на номер: 8 922 453 00 09 по будням с 8.30 до 18.00.

 

Источник: newsprom.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.