Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Взял семнадцать тысяч, придется отдать семьсот

23.12.2011

Областной суд признал Бориса Архипова виновным в получении взятки и мошенничестве. По данным следствия, заместитель руководителя колонии по кадрам и воспитательной работе помогал проносить одному из заключенных посылки с запрещенными продуктами питания - например, сырым мясом, хотя осужденным можно передавать только уже готовую пищу. По данным обвинения, за такие посылки Архипов получал по три тысячи рублей. Следствие утверждает, что эпизодов было 12. Но суммарный размер взятки в деле – всего 17 с половиной тысяч рублей. Стоит отметить, Архипов полностью признал свою вину и получил минимальное наказание - штраф 700 тысяч рублей. Также он не может занимать должности на государственной и муниципальной службе 2 года. А вот звания подполковника суд решил пенсионера не лишать. Кроме взяток, Архипова признали виновным в мошенничестве. В обмен на компьютер стоимостью 14 тысяч рублей он обещал одному из осужденных условно-досрочное освобождение.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.