Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В поселке Уральский откроется музей рейдерства

21.10.2011

Открыть столь необычный музей жители небольшого посёлка решили в память о несостоявшемся захвате «Пермского фанерного комбината» - градообразующего предприятия Уральского. Последние рейдеры были остановлены на пороге комбината всего четыре года назад.
По задумке авторов экспозиция будет включать в себя фотографии тех моментов и воспоминания участников. Модели первых мобильных телефонов, устройств шпионажа и прослушки, «малиновые пиджаки» и золотые цепи «толщиной с палец» помогут воссоздать атмосферу и дадут зрителям почувствовать эпоху 1990-2000-х.
Глава администрации посёлка Уральский Владимир Балашов надеется, что музей станет площадкой для изучения новейшей истории России. По его словам, во время последних рейдерских атак он работал заместителем директора «Пермского фанерного комбината».

- Такой темы сегодня, экспозиции рейдерства, не рассматривал ни один музей. Впервые эта попытка делается на Уральском, потому что Уральский «Пермский фанерный комбинат», располагаемый на его территории, эту тему ощутил в полной мере четыре года назад.

Сейчас будущий музей собирает реквизит и атрибуты 1990-х, а также любую информацию о рейдерских захватах в крае и стране. Открытие запланировано на середину 2012 года.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.