Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В поселке Уральский откроется музей рейдерства

21.10.2011

Открыть столь необычный музей жители небольшого посёлка решили в память о несостоявшемся захвате «Пермского фанерного комбината» - градообразующего предприятия Уральского. Последние рейдеры были остановлены на пороге комбината всего четыре года назад.
По задумке авторов экспозиция будет включать в себя фотографии тех моментов и воспоминания участников. Модели первых мобильных телефонов, устройств шпионажа и прослушки, «малиновые пиджаки» и золотые цепи «толщиной с палец» помогут воссоздать атмосферу и дадут зрителям почувствовать эпоху 1990-2000-х.
Глава администрации посёлка Уральский Владимир Балашов надеется, что музей станет площадкой для изучения новейшей истории России. По его словам, во время последних рейдерских атак он работал заместителем директора «Пермского фанерного комбината».

- Такой темы сегодня, экспозиции рейдерства, не рассматривал ни один музей. Впервые эта попытка делается на Уральском, потому что Уральский «Пермский фанерный комбинат», располагаемый на его территории, эту тему ощутил в полной мере четыре года назад.

Сейчас будущий музей собирает реквизит и атрибуты 1990-х, а также любую информацию о рейдерских захватах в крае и стране. Открытие запланировано на середину 2012 года.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.