Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил ввести за нарушения в сфере госзакупок штрафы, кратные похищенному имуществу.

11.10.2011

 

Осенью прошлого года президент Дмитрий Медведев заявлял, что ежегодно в системе госзакупок, по самым консервативным оценкам, похищается более триллиона рублей. Также президент отметил, что "в этой сфере гигантские суммы присваиваются чиновниками и недобросовестными коммерсантами".

"Необходимо с учетом распространенности в сфере госзакупок таких преступлений, как мошенничество и присвоение чужого имущества, предусмотреть порядок применения штрафных санкций, аналогичный введенному за совершение коррупционных преступлений", - заявил Чайка.

Данное предложение Чайка озвучил в ходе видеоконференции с участием президента Медведева, посвященной исполнению поручений главы государства. Так он ответил на вопрос Медведева, есть ли у силовых ведомств идеи по контролю за эффективностью использования бюджетных средств при госзакупках.

Чайка предложил также ввести "законодательные ограничения на закупки дорогостоящих товаров по госконтракту". Президент заявил, что даст поручение проработать эти предложения.

Принятый в мае этого года закон о кратных штрафах за взятки ранжирует все мзды на четыре вида. Это "простая взятка" (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) - наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до миллиона рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере - свыше миллиона рублей - установлено наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

Ранее в УК РФ предусматривалась ответственность за простую взятку - до 150 тысяч рублей и взятку в крупном размере - свыше 150 тысяч рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.