Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Юлия-С» не собирается сдаваться

09.09.2011

Сайт ОАК ранее публиковал материал о ситуации вокруг новосибирского рынка «Юлия-С». Владельцы рынка столкнулись с притязаниями на арендуемый ими земельный участок другой коммерческой структуры. С помощью мошеннических действий оппонентам предпринимателей удалось получить землю, на котором расположен рынок. Однако владельцы ООО «Юлия-С» не собираются сдаваться и намерены отстаивать свои интересы всем возможными законными способами.

Рынок фирмы «Юлия-С» на протяжении многих лет по сути являлся единственным в новосибирском районе ОбьГЭС социально ориентированным торговым предприятием. Местные жители могли приобрести здесь недорогие продукты питания и одежду, а дачники – сбыть выращенные овощи и фрукты.

В 2007 году с фирмой был расторгнут договор аренды земельного участка, который был передан под строительство супермаркета. Однако торговой сети в связи с кризисом пришлось отказаться от планов по открытию нового магазина. У предпринимателей из «Юлии-С» возникло вполне объяснимое желание вернуться на «насиженное» место, ведь после переезда рынок располагался на соседней площадке прямо под линией электропередач.

Однако согласовать аренду с городскими властями оказалось не так просто. Началась знакомая многим российским бизнесменам бюрократическая волокита. Помочь предпринимателям согласился вновь  избранный депутат местного совета. Однако, по словам предпринимателей, «народный избранник» ввел их в заблуждение, и оформил земельный участок на свою фирму «Меркурий 28. В результате затяжного конфликта «Меркурию 28» удалось выдавить предпринимателей с занимаемых ими площадей. В настоящее время рынок не функционирует.

Однако владельцы ООО «Юлия-С» не собираются опускать руки и будут доказывать свою правоту.     


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.