Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Юлия-С» не собирается сдаваться

09.09.2011

Сайт ОАК ранее публиковал материал о ситуации вокруг новосибирского рынка «Юлия-С». Владельцы рынка столкнулись с притязаниями на арендуемый ими земельный участок другой коммерческой структуры. С помощью мошеннических действий оппонентам предпринимателей удалось получить землю, на котором расположен рынок. Однако владельцы ООО «Юлия-С» не собираются сдаваться и намерены отстаивать свои интересы всем возможными законными способами.

Рынок фирмы «Юлия-С» на протяжении многих лет по сути являлся единственным в новосибирском районе ОбьГЭС социально ориентированным торговым предприятием. Местные жители могли приобрести здесь недорогие продукты питания и одежду, а дачники – сбыть выращенные овощи и фрукты.

В 2007 году с фирмой был расторгнут договор аренды земельного участка, который был передан под строительство супермаркета. Однако торговой сети в связи с кризисом пришлось отказаться от планов по открытию нового магазина. У предпринимателей из «Юлии-С» возникло вполне объяснимое желание вернуться на «насиженное» место, ведь после переезда рынок располагался на соседней площадке прямо под линией электропередач.

Однако согласовать аренду с городскими властями оказалось не так просто. Началась знакомая многим российским бизнесменам бюрократическая волокита. Помочь предпринимателям согласился вновь  избранный депутат местного совета. Однако, по словам предпринимателей, «народный избранник» ввел их в заблуждение, и оформил земельный участок на свою фирму «Меркурий 28. В результате затяжного конфликта «Меркурию 28» удалось выдавить предпринимателей с занимаемых ими площадей. В настоящее время рынок не функционирует.

Однако владельцы ООО «Юлия-С» не собираются опускать руки и будут доказывать свою правоту.     


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.