Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мэр Братска, подозреваемый в коррупции, подал в отставку

04.02.2011

Мэр Братска Иркутской области Александр Серов, задержанный накануне по подозрению в получении крупной взятки, написал заявление об отставке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя городской думы Константина Климова.

Ранее в правоохранительные органы Иркутской области поступило заявление предпринимателя о том, что Серов якобы вымогает у него 15 млн. рублей за заключение договора аренды. После того, мэру под наблюдением оперативников ФСБ и следователя Следственного комитета был передан очередной «транш», его попытались задержать в собственной квартире.

Однако, по сообщению СК, Серов отказался открывать дверь и попытался уничтожить вещественные доказательства.  Когда сотрудники ФСБ и следователь все таки оказались в квартире, они обнаружили, что часть денег выброшена в окно, а часть сожжена.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), которая предусматривают наказание виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Александр Серов был избран на пост мэра Братска, второго по величине города Иркутской области, баллотируясь от КПРФ.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.