Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция в системе госзакупок составляет 1 трлн. рублей

01.11.2010

«На рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн. руб. бюджетных средств. Экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн руб.» - заявил руководитель контрольного управления администрации Президента РФ Константин Чуйченко в ходе совещания по реализации поручений Дмитрия Медведева.

«Если выражаться простым русским языком, объем воровства можно снизить на триллион рублей», - так Медведев прокомментировал доклад своего подчиненного, добавив, что значительная часть из 10 млн. заключаемых ежегодно госконтрактов содержат откаты. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По мнению неназванных экспертов, опрошенных изданием, 1 трлн. – это не только и не столько объем откатов и воровства, сколько объем потенциально сэкономленных средств за счет совершенствования процедур госзаказа и повышения конкуренции среди исполнителей и поставщиков.

Как сообщил «Коммерсант», для решения проблемы «порочных закупок» Чуйченко предложил создать Федеральную контрактную систему и организовать мониторинг цен на сопоставимых рынках для оценки эффективности заключенных контрактов. Опрошенные газетой участники рынка отнеслись к идее кремлевского чиновника скептически: в условиях добросовестной конкуренции цены сами собой достигают среднерыночного уровня. А по мнению главы управления ФАС по контролю за госзаказом Михаила Евраева, «субъективную составляющую» в государственных и муниципальных закупках можно снизить, расширяя практику электронных аукционов.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.