Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На взятке пойманы трое сотрудников ФСКН

24.09.2010

Представители службы собственной безопасности столичного управления наркоконтроля уличили троих сотрудников ведомства во взяточничестве. Нечистоплотные наркополицейские вымогали 50 тыс. долларов у подозреваемого за незаконное хранение наркотиков.

Как сообщает сайт «Российской газеты» со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСКН по Москве, в ССБ наркополиции обратился гражданин с заявлением о фальсификации в отношении него неизвестными сотрудниками московской наркополиции материалов, связанных с наркотиками, и вымогательстве 540 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности по статье  УК - "незаконное хранение наркотиков".  "Дурь", по его словам, ему подбросили.

Он также сообщил, что часть суммы в размере 300 тысяч рублей его жена уже передала посреднику. Следующая встреча с ним и передача оставшейся суммы была назначена на 22 сентября. После этого мужчине обещали отдать сфабрикованные в отношении него документы.

Посредника задержали сразу после получения оставшихся 240 тысяч рублей, из которых 140 тысяч были муляжом. В "довесок" у него нашли грамм героина. Да и сам он оказался под наркотическим кайфом.

Понимая, что против него достаточно улик, мужчина согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Он позвонил подельникам и сообщил, что уже получил требуемую денежную сумму. Однако те потребовали, чтобы посредник и "взяткодатель" сами привезли денежные средства в здание межрайонной городской наркополиции. Однако оперативникам удалось перенести встречу в другое, более удобное для задержания коррупционеров, место.

Там спецназовцы и взяли с поличным  двоих старших оперуполномоченных по особо важным делам и старшего  оперуполномоченного наркополиции. При задержании они оказали яростное сопротивление и пытались сбежать. Но их довольно быстро скрутили.

В автомобиле вымогателей, под водительским сиденьем, сотрудники ССБ нашли сфабрикованные в отношении заявителя материалы. Оперативные материалы в отношении задержанных коррумпированных полицейских готовятся к передаче в  столичное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, пишет издание.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.