Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава свердловского пенсионного фонда обвинен в получении взятки

13.09.2010

Главе отделения ПФР в Свердловской области предъявлено обвинение о взяточничестве. По версии следствия, в 2005-2006 году Сергей Дубинкин получил от руководства одного из крупных коммерческих банков около 10 млн. рублей.

"По версии следствия, чиновник систематически принимал денежное вознаграждение за размещение предназначенных для выплат пенсий и социальных пособий населению средств бюджета Пенсионного фонда РФ на текущем счете ОПФР в коммерческом банке, открытом в нарушение требований федерального законодательства. А также за непринятие мер по открытию аналогичного счета в расчетно-кассовом учреждении ГУ Банка России по Свердловской области", цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ГУ МВД РФ по УрФО.

Наличие средств на счете ОПФР в коммерческом банке позволяло его руководителям "в течение длительного времени, на безвозмездной основе, пользоваться деньгами областного отделения ПФР РФ, осуществлять активные банковские операции по кредитованию коммерческих структур различных регионов РФ", отмечает пресс-служба.

С.Дубинкин был задержан 19 ноября 2009 года в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" при попытке вылететь в Москву. По данным следствия, он в нарушение федерального законодательства допустил хранение денег, вверенных ему Пенсионным фондом РФ на выплату пенсий и социальных пособий жителям Свердловской области, в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", в результате чего они пропали со счетов банка.

С.Дубинкина также подозревают в содействии бывшему председателю правления банка "ВЕФК-Урал" Ольге Чечушковой. По версии следствия, он оказывал содействие, предоставляя ей условия для кредитования юридических лиц в ее интересах и вопреки интересам банка.

Кроме того, по данным следствия, в 1997-1998 гг. С.Дубинкин, являясь управляющим отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, получил взятку от уральского бизнесмена Павла Федулева в размере $50 тыс. за содействие в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых вносов в Пенсионный фонд РФ.
Также С.Дубинкина обвиняют в том, что с января 2007 года по октябрь 2008 года он получал от руководителей ОАО "Банк ВЕФК" взятки в размере, эквивалентном $20-30 тыс., ежемесячно на общую сумму порядка 14 млн рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.