Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Уралэлектротяжмаш избавили от рейдеров

09.09.2010

В Екатеринбурге предотвращена попытка рейдерского захвата научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института "Уралэлектротяжмаш". Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

В апреле 2010 года в налоговые органы от имени генерального директора института были представлены фиктивные  документы о смене руководства и юридического адреса предприятия, на основании и которых были внесены изменения Единый государственный реестр юридических лиц.

После обращения настоящего руководителя ОАО «НИИ УЭТМ» в прокуратуру заявлением о совершении мошеннических действий в отношении предприятия была организована проверка.

По информации агентства «Уралбизнесконсалтинг», при попытке рейдерского захвата экономического ущерба предприятию причинено не было.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Расследование взято на контроль управлением Генпрокуратуры по УРФО.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.