Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве вскрыты многомиллионные хищения бюджетных средств

06.05.2010

Гражданин Грузии Абесалом Гулордава объявлен в международный розыск за организацию хищения бюджетных средств, размер которых оценивается в несколько сотен миллионов рублей. По информации УБЭП ГУВД Москвы, предприниматель осуществлял мошеннические действия благодаря коррупционным связям в различных муниципальных и государственных органах города.  

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, грузинский бизнесмен создал в Москве несколько коммерческих структур и получил для этих фирм большое количество выгодных подрядов на проведение выборочного капитального ремонта зданий, а также озеленение и благоустройство территории в 15-и муниципальных районах. Работы по подрядам либо выполнялись не полностью, либо не выполнялись вовсе. При этом коррумпированные чиновники подписывали заведомо ложные акты выполнения работ, по которым производились расчеты.

"Крупномасштабные хищения бюджетных средств удалось вскрыть благодаря совместной работе специалистов Главного управления по финансовому контролю при правительстве Москвы и оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями", - рассказал Золотницкий.

Золотницкий привел несколько примеров мошеннических действий, осуществленных предпринимателем. В частности, на ремонт дома ООО "ЖКХ-Сервис" (владелец Абесалон Гулордава) было выделено 200 млн. рублей, из них свыше 80 млн. были обналичены и похищены. Заявленные в фиктивных сметах работы по замене окон, ремонту фасада и подъездов реально проведены не были. При этом руководством госучреждения "Капитального ремонта и благоустройства Юго-Западного административного округа Москвы" был составлен заведомо ложный акт о полном выполнении работ, в соответствии с которым городской бюджет и рассчитался с фирмой бизнесмена Гулордава.

Чиновники госучреждения "Инженерная служба Тимирязевского района" создали более 40 фиктивных товариществ собственников жилья, руководителем которых по документам был оформлен один из сотрудников этого муниципального учреждения. От имени этих ТСЖ с фирмами, подконтрольными Гулордаве, заключались договоры на проведение работ по благоустройству придомовых территорий. Деньги, выделенные на проведение благоустройство и озеленение, обналичивались и похищались, также сообщил Золотницкий.

В настоящий момент специалистами Главного управления по финансовому контролю при правительстве Москвы и оперативниками УБЭП проводятся мероприятия по установлению должностных лиц государственных органов, причастных к хищениям. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.