Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Судебные приставы будут вести журналы регистрации взяток

30.04.2010

Федеральная служба судебный приставов собирается обязать своих сотрудников фиксировать все попытки дачи взяток со стороны взяток. Эта инициатива преследует цель отучить граждан давать взятки, а чиновников – брать их. Проект соответствующего указа уже опубликован на официальном сайте ведомства.

Как пишет газета «Новые известия», согласно документу приставы будут обязаны регистрировать в специальных журналах факты попыток подкупа и предоставлять об этом отчеты начальству. Данные отчеты будут содержать фамилии взяткодателей и размеры взяток.

По проекту положения сотрудник ФССП должен будет отчитаться о попытке дачи взятки в строго определенное время. Если этого не произойдет, а факт попытки подкупа будет раскрыт, виновный сотрудник будет уволен.
Ведомство также планирует поощрять сотрудников, проявивших сознательность и честность. Отчитавшийся судебный пристав будет получать талон о том, что попытка дачи взятки зарегистрирована. Чем больше будет талонов, тем больше вероятность премирования за честность.   

Опрошенные изданием эксперты скептически относятся к данному нововведению.  Попытка дачи взятки является уголовно-наказуемым преступлением, и поэтому о ней следует заявлять в правоохранительные органы, а не записывать в какой-то журнал. Кроме того, иностранный опыт показывает, что введение подобной системы учета взяток не способно принести серьезных результатов.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.