Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Генерал Интерпола оказался самозванцем

31.03.2010

В Москве осужден 49-летний аферист, выдававший себя на генерала российского отделения Интерпола. Суд признал его виновным в совершении нескольких преступлений, в том числе в покушении на мошенничество в особо крупном размере и незаконном хранении боеприпасов.

Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры, москвич Михаил Сизов в период с октября 2008 г. по май 2009 г., представляясь генералом Интерпола, предлагал гражданам услуги по оказанию помощи в оформление документов на нежилые помещения, организации сделки по их купле-продаже и продаже автомашин по заниженным ценам.

В частности, мошенник предложил предложил гражданке помощь в организации сделки по купле-продаже в собственность нежилого помещения. Для ее оформления Сизов попросил передать ему 1 млн. рублей, предназначенных якобы сотрудникам управы Северного административного округа, а также 100 тыс. рублей в качестве собственного вознаграждения.

Сизов получил 550 тыс. рублей в качестве предоплаты, после чего был задержан сотрудниками милиции. В ходе обыска в его квартире было обнаружено несколько комплектов формы высшего офицерского состава и более 50 патронов.
Суд приговорил Сизова к тюремному заключению на срок 6 лет.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.