Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бизнесмены жалуются на усиление административного давления во время кризиса

30.03.2010

Российский союз промышленников и предпринимателей на основе опроса своих членов подготовил доклад о деловом климате в России. Основные выводы исследования – в период экономического кризиса усилилось административное давление на бизнес, а господдержка зачастую не была эффективной и дошла не до всех адресатов.

Доклад РСПП будет представлен на съезде крупнейшего объединения предпринимателей в России, который состоится 15 апреля. Краткое содержание документа уже опубликовано в газете «Ведомости».

Как отмечают эксперты РСПП, период экономического спада значительную часть доходов бизнеса «отстригают» чиновники. В целом именно административные барьеры и коррупция являются основной причиной ухудшения инвестиционного климата. Почти 70% членов союза отметили в ходе опроса, что государство рассматривает бизнес в качестве «дойной коровы».

Кроме того, в период кризиса власть ограничивает предпринимателей в принятии непопулярных, но эффективных решений, направленных на снижение издержек (в частности, по ограничению заработной платы сотрудников).

Авторы доклада также утверждают, что российские деловые люди все менее доверяют судебной власти и пока не почувствовали послаблений при проверках контролирующих органов, обещанных Президентом Медведевым.       


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.