Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Гаишник съел полученную взятку

10.03.2010

Следственный комитет прокуратуры по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, обвиняемого во взяточничестве. Пойманный с поличным, сотрудник автоинспекции попытался уничтожить основные улики и съел полученные деньги.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление гражданина и материалы, поступившие в следственный отдел из ОБЭП ОВД по Каслинскому муниципальному району.

 Следствием установлено, что 02 марта 2010 года на автодороге Кыштым-Тюбук подозреваемым была остановлена автомашина под управлением жителя г. Касли Челябинской области, который совершил нарушение Правил дорожного движения (обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»). За несоставление протокола об административном правонарушении, санкция которого предусматривает лишение водительских прав, сотрудник милиции потребовал передать ему взятку в сумме 2 тысяч рублей.  В тот же день в г. Касли подозреваемому гражданином были переданы деньги, сообщает пресс служба СКП РФ по Челябинской области.

Во время задержания подозреваемого после получения взятки сотрудниками ОБЭП, он закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги – купюры достоинством 1 тысяча рублей и 2 – по 500 рублей. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.