Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Арестованы высокопоставленные взяточники из «Росимущества»

08.02.2010

Чиновники московского управления «Росимущества» подозреваются в получении взятки 10,5 млн. рублей. Заместитель начальника управления Сергей Корчагин и заместитель начальника отдела учета недвижимости Князев, сообщил сегодня глава столичного СКП Анатолий Багмет.

"Указанные лица незаконно требовали от проректора государственного образовательного учреждения "Московская государственная академия водного транспорта" 10 млн 500 тыс. рублей в качестве альтернативы изъятия у академии двух объектов недвижимости, а также за проведение государственной регистрации права собственности объектов недвижимости, находящихся в оперативном управлении академии", - рассказал Багмет агентству «Интерфакс».

После того, как проректор согласился с выдвинутыми требованиями, 5 февраля в Москве в помещении банка ВТБ 24 на Мясницкой улице он передал сожительнице Князева, которая выступила посредницей, требуемую сумму.

По словам Багмета, уголовное дело в отношении сотрудников управления возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ - "Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки", а в отношении посредницы - по статье о пособничестве в получении взятки.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.