Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Реконструкция ГУВД

26.11.2009

Экс-заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю обвинен в нецелевом расходовании средств, выделенных на услуги по содержанию имущества.

По данным следствия, бюджетом Ставропольского края на 2007 год для ГУВД были выделены средства на услуги по содержанию имущества. Однако фактически деньги были потрачены на реконструкцию административного здания ГУВД. По версии следствия, заместитель начальника ГУВД края с октября по декабрь 2007 года заключил пять государственных контрактов на проведение капитального ремонта административного здания на общую сумму 4,97 миллиона рублей. При этом, как утверждает следствие, обвиняемый знал, что на эти деньги будет проводиться реконструкция здания и оплачиваться она должна была по другому виду расходов, сообщает РИА "Ноовости".

"Бывший заместитель начальника ГУВД края обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств по части 1 статьи 285.1 УК РФ. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности", - пояснила Данилова.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.