Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Проверки СКП должны помочь покончить с коррупцией в следственных органах на местах

08.10.2009

«Проверки, инициированные руководством СКП – хороший повод покончить с коррупционным беспределом на местах», - заявил председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков в связи с указанием Александра Бастрыкина проверить деятельность следственных органов, данным по результатам правительственного часа в Государственной Думе.

7 октября в Государственной думе руководители силовых ведомств отчитались о реализации Национального плана борьбы с коррупцией. В ходе заседания депутаты озвучили ряд фактов незаконных действий следственных органов. Эти факты станут предметом служебной проверки, организованной по инициативе главы Следственного комитета при Прокуратуре Александра Бастрыкина.

«Оперативная реакция СКП на обращения депутатов позволяет говорить о том, что антикоррупционные механизмы постепенно начинают работать. Государственная Дума должна в первую очередь выполнять функции публичного контроля за силовыми ведомствами, особенно в сфере борьбы с коррупцией,  - отметил Беляков. -  Поэтому целесообразно провести повторную встречу парламентариев с руководством следственных органов, на которой они могли бы подробно отчитаться о результатах этих проверок».     

«Со своей стороны замечу, что основной акцент при проверке надо делать на работе следователей в регионах. Ведь там, куда внимание федералов обычно не доходит, порой творится самый настоящий беспредел», -  утверждает Беляков.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.