Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Житница Алтайского края

05.10.2009

Предприятие сельскохозяйственного сектора ООО "Золотая житница" столкнулось с самовольным фактическим захватом принадлежащих ему земель. Несмотря на документы о праве собственности, засевает и снимает урожай на спорных полях совершенно чужое юридическое лицо.

В Алтайском краю в селе Смоленское ведет сельскохозяйственные дела фирма "Золотая житница". Но с некоторых пор, казалось бы, надежный агробизнес дал сбой. И причина этому – конкурент, неизвестно какими способами получивший право обрабатывать чужие поля.

По утверждению генерального директора "Золотой житницы" часть находящихся у фирмы в собственности полей засеяла ООО "Советская крупа". Причем не просто засеяла, но и собрала урожай, проигнорировав протесты собственника земли. По некоторым сведениям, имеющимся у генерального директора "Золотой житницы", земельный захватчик действует с ведома и разрешения Администрации района.

Даже попытка выставить на полях охрану и собрать урожай были пресечены местными органами правопорядка, невзирая на наличие у владельца полей документов о собственности.

Прокуратура района до сих пор не дала ответа на жалобу гендиректора "Золотой житницы". Ситуация по-прежнему остается неопределенной.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.