Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Общество поможет государству в борьбе с коррупцией

27.08.2009

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал один месяц своим подчиненным на искоренение коррупции в рядах ведомства. Такое заявление Нургалиев сделал во время видеоконференции, организованной в ходе заседания оперативного штаба МВД РФ в Казани.

"Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах",— сообщил министр внутренних дел России своим региональным подчиненным. В отношении тех, кто по каким-либо причинам не выполнит приказ руководства, будут применены самые жесткие меры, невзирая на чины, должности, звания и былые заслуги.

Депутат Госдумы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков отметил, что это очень своевременная и полезная инициатива милицейского руководства. "Со своей стороны мы готовы оказать всю возможную помощь в реализации этого сложного и амбициозного проекта. К нам в комитет с различными случаями коррупции обращаются граждане, в том числе с жалобами, касающимися сотрудников МВД. Мы готовы предоставить собранный нами материал".

"Коррупция является основной проблемой нашего общества. Без ее разрешения ни одна правительственная или общественная инициатива не будет должным образом претворена в жизнь. Вдвойне опаснее, когда главной функцией людей, призванных защищать закон и порядок, становится их нарушение", - утверждает Антон Беляков. -  Задача восстановления доверия граждан к мундиру  сотрудника МВД – задача непростая, требующая времени и усилий всего общества. Но то, что об этой задаче публично заговорило руководство ведомства, внушает определенный оптимизм".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.