Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Общество поможет государству в борьбе с коррупцией

27.08.2009

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал один месяц своим подчиненным на искоренение коррупции в рядах ведомства. Такое заявление Нургалиев сделал во время видеоконференции, организованной в ходе заседания оперативного штаба МВД РФ в Казани.

"Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах",— сообщил министр внутренних дел России своим региональным подчиненным. В отношении тех, кто по каким-либо причинам не выполнит приказ руководства, будут применены самые жесткие меры, невзирая на чины, должности, звания и былые заслуги.

Депутат Госдумы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков отметил, что это очень своевременная и полезная инициатива милицейского руководства. "Со своей стороны мы готовы оказать всю возможную помощь в реализации этого сложного и амбициозного проекта. К нам в комитет с различными случаями коррупции обращаются граждане, в том числе с жалобами, касающимися сотрудников МВД. Мы готовы предоставить собранный нами материал".

"Коррупция является основной проблемой нашего общества. Без ее разрешения ни одна правительственная или общественная инициатива не будет должным образом претворена в жизнь. Вдвойне опаснее, когда главной функцией людей, призванных защищать закон и порядок, становится их нарушение", - утверждает Антон Беляков. -  Задача восстановления доверия граждан к мундиру  сотрудника МВД – задача непростая, требующая времени и усилий всего общества. Но то, что об этой задаче публично заговорило руководство ведомства, внушает определенный оптимизм".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.