Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Борьба с коррупцией в МВД без участия общества не будет эффективной»

11.08.2009

Противодействие коррупции в правоохранительных органах может эффективно осуществляться только при участии структур гражданского общества, считает председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков. По мнению лидера ОАК, инициативы руководства МВД по борьбе с коррупцией должны быть дополнены конкретными механизмами взаимодействия силовых ведомств и общественных организаций.

«В плане борьбы с коррупцией в правоохранительных органах, оглашенном недавно министром внутренних дел, особое внимание уделяется укрывательству от учета преступлений, совершенных сотрудниками МВД, манипуляциям с соответствующей ведомственной статистикой, - отмечает Антон Беляков, -  Общественные организации, ориентированные на антикоррупционную деятельность, располагают большими массивами информации о должностных преступлениях, которые зачастую не отражены в официальной статистике. Поэтому МВД должно усиливать информационный обмен не только с Генпрокуратурой, но и со структурами гражданского общества».

«Общественный антикоррупционный комитет располагает серьезным опытом конструктивного взаимодействия с органами внутренних дел. Контроль за их деятельностью ни в коем случае не должен подразумевать поголовную травлю сотрудников МВД, очернение их труда или вмешательство дилетантов в работу, которую выполняют профессионалы-правоохранители, - подчеркнул Беляков.
 
«С другой стороны, без учета мнения общественных структур, без их обоснованной критики вряд ли удастся остановить коррупционное вырождение и криминализацию правоохранительных органов», -  резюмировал председатель ОАК.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.