Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Общественный антикоррупционный комитет поддерживает идею Бастрыкина

24.07.2009

На прошедшем сегодня расширенном заседании  коллегии Генпрокуратуры глава СКП  РФ Александр Бастрыкин выступил с предложением о создании единого координационного органа по борьбе с коррупцией и рейдерством. Председатель Общественного Антикоррупционного комитета, депутат Государственной Думы Антон Беляков выразил поддержку идее Бастрыкина.

По данным статистики, озвученным Бастрыкиным, из порядка 30 тыс. рассмотренных следователями сообщений о совершенных преступлениях коррупционного характера, по более чем 7 тыс. случаев были возбуждены уголовные дела и более 3 тыс. дел уже направлены на рассмотрение в суд. Бастрыкин указал, что для функционирования нового органа, на данный момент, необходимо определить его «юридические и правовые критерии»,  также внести соответствующие изменения в гражданское и уголовное законодательства, чтобы следователи СКП также могли расследовать преступления, связанные с рейдерскими захватами предприятий.

Как отмечает Антон  Беляков, Общественный антикоррупционный комитет, уже не первый год сотрудничает со Следственным Комитетом РФ, с Генпрокуратурой. «Наша позиция заключается в том, что условием эффективного противодействия коррупции является объединение усилий правоохранительных структур,  других органов государственной власти и институтов гражданского общества, - утверждает Беляков. - Создание такого органа по борьбе с чиновничьим произволом позволит более оперативно реагировать на любые коррупционные проявления».

«Общественный антикоррупционный комитет настроен на сотрудничество с единым координационным центром», - заключил Антон Беляков. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.