Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дофестивалились

23.07.2009

В Москве вынесено первое судебное решение по факту продажи пива несовершеннолетним гражданам на пивном фестивале в Лужниках. Основным подтверждением этого правонарушения стали видеоматериалы, полученные активистами Общественного антикоррупционного комитета в ходе акции "Контрольная закупка".

Согласно постановлению суда от 22 июля 2009 года фирма ООО "Евро-партнер" "признана виновной в совершении административного правонарушения, выразившегося в продаже пива несовершеннолетней гражданке Л". Представитель фирмы, явившийся в суд, признал вину. Совершенное ООО "Евро-партнер" административное правонарушение "подтверждается материалами дела, не доверять которым у суда нет оснований".  Суд назначил предприятию штраф в размере 20 000 рублей без конфискации пива. 

 Напомним, что XI Фестиваль пива, проходивший в Москве с 8 по 12 июля под лозунгом "Есть 18? Докажи!", тем не менее, оказался переполнен пьяными подростками, которые беспрепятственно покупали пиво. Председатель ОАК депутат Госдумы Антон Беляков совместно с активистами комитета и общественного движения "Наш Проект Здоровье" провели на фестивале "контрольную закупку", зафиксировав многочисленные нарушения в соблюдении запрета на продажу пива несовершеннолетним.

Именно тогда собранные активистами материалы были переданы в Генеральную прокуратуру и органы МВД. Перед вами первое судебное решение. Несомненно, будут и еще. Возможно, этот фестиваль пива был в столице последним.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.