Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дело о смерти 23 человек, погибших в ходе пожара в «доме ветеранов», передано в суд

20.07.2009

31 января  2009 года в «доме ветеранов» села Подъельск Корткеросского района Республики Коми произошел пожар, в ходе которого погибло 23 человека. Как  сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Заместитель Генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по этому делу.  

В рамках расследования уголовного дела к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (ч.3 ст.219 УК РФ) привлечен социальный работник Государственного учреждения Республики Коми – «Центр социального обслуживания населения» Алексей Королев.

По версии следствия, Королев с 1 августа 2006 г. исполнял обязанности заведующего «дома ветеранов», в котором круглосуточно проживали 26 пенсионеров, в том числе 11 инвалидов, относящихся к категории маломобильных. Являясь лицом, ответственным за противопожарную безопасность указанного дома, он достоверно знал о пожароопасной обстановке в здании, которая представляет угрозу жизни проживающих в нем людей, однако он не принял никаких мер по устранению нарушений. 

31 января 2009 г. в «доме ветеранов» произошел пожар, унесший жизни 23 человек.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральном округу. С 4 февраля 2009 г. Королев по решению суда находится под стражей.

Материалы уголовного дела направлены в Корткеросский районный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.