Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Представитель ОАК принял участие в Байкальском Экономическом Форуме

16.07.2009

В ходе работы Байкальского Экономического Форума, проходившего в Улан-Удэ, состоялась встреча председателя представительства Общественного Антикоррупционного Комитета в Сибирском Федеральном округе Ольги Сафроновой и спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова. Они обсудили основные направления антикоррупционной политики в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Международная экономическая конференция на тему «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии», проходившая 8-10 июля 2009 года в городе Улан–Удэ в рамках Байкальского экономического форума, является одним из самых значимых мероприятий для региона и проводится уже шестой год. Она включает в себя пленарные заседания, презентации инвестиционных проектов, проведение «круглых столов», в ходе которых комплексно обсуждаются различные вопросы развития Сибири и Дальнего Востока.

Организаторами конференции стали Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и органы государственной власти Республики Бурятия.

В работе конференции приняли участие представители федеральных органов государственной власти, руководители субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, представители деловых, научных, профессиональных кругов, общественные деятели России. В мероприятии также участвовали представительные делегации стран АТР, Европы и СНГ.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.