Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

"Горячий" госаукцион

08.07.2009

Очень интересные требования на выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре в зданиях образовательных учреждений Самарской области размещены на областном сайте Главного  управления организации торгов. Среди фирм-претендентов ходят слухи о намерении управления провести аукцион с ограниченным  числом участников.
 
Согласно требованиям, предъявляемым к участникам торгов,  претендент на получение  заказа должен представить в заявке по лоту №1 акты выполненных работ на сумму 12 млн. рублей, а по лоту  №2 - на сумму в 24 млн. рублей на  один из объектов капитального строительства.
 
Эксперты ставят под сомнение правомерность требований, поскольку указанные требования обычно устанавливают преимущественно при проведении аукциона на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. 
 
Участниками аукциона, несогласными с подобными требованиями госзаказчика, были отправлены запросы к организаторам торгов, ответы на которые так и не были получены. 
 
Бездействие государственного заказчика и организатора торгов, по мнению фирм-участниц, указывает на их  личную  заинтересованность и желание провести аукцион с ограниченным  числом участников.
 
Если поправки не будут внесены до 11 июля 2009г,  аукцион может быть проведен с нарушением процедуры.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.