Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава ОАК положительно оценивает перспективы антиалкогольных законодательных инициатив

02.07.2009

"В связи с заявлением Президента Дмитрия Медведева о начале разработки  программы по борьбе с алкоголизмом, считаю, что у внесенных мной в Государственную Думу законодательных инициатив, направленных на предотвращение алкоголизации населения есть все шансы быть поддержанными большинством депутатов", -  отмечает депутат Государственной Думы Антон Беляков.

В феврале Антон Беляков внес в Государственную Думу ряд  законодательных инициатив, направленных на повышение возраста, с которого допускается продажа алкогольных напитков, до 21 года, а недавно депутат предложил полностью запретить рекламу пива на телевидении и радио и увеличить размер  предупредительных надписей о вреде пива до 30 процентов от общей рекламной площади.

 "В ближайшее время я планирую направить в Минздравсоцразвития предложение по включению в антиалкогольную программу мер по борьбе с пивным алкоголизмом среди подростков. Именно ему наиболее подвержена молодежь, которая под влиянием агрессивной пивной рекламы вообще перестала считать пиво алкогольным напитком. – утверждает Беляков, - В случае поддержки моих предложений вряд ли кто-то из депутатов при рассмотрении законопроектов  в первом чтении решит нажать на кнопку "против".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.