Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Пенсии не доходят до адресатов

30.06.2009

Ветераны труда пяти сел Ульяновской области перестали получать выплаты ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты), назначенные им федеральным правительством.

Жители сел Юлово, Оськино, Дубёнки, Пески и Белый Ключ Ульяновской области, оказались лишены ежемесячных денежных выплат за заслуженное ими многолетним и добросовестным трудом звание ветеранов. Все дело в том, что эти пять сел признаны территорией,  загрязнённой радионуклидами после Чернобыльской катастрофы.

В законе сказано, что, если гражданин имеет одновременное право на получение двух ЕДВ, то он выбирает одну, за исключением случаев назначения ЕДВ по ФЗ 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Однако местные органы социальной защиты совместно с Пенсионным фондом Ульяновской области ссылаются на то, что регион давно живет по 131 закону о самоуправлении, на основании чего предлагают ветеранам написать заявление о добровольном отказе от чернобыльской ЕДВ для возобновления выплат по ветеранской ЕДВ.

Попытки ветеранов в течение последних двух лет отстоять свои законные права результатов не дали. Обращения в Прокуратуру (вплоть до Генеральной), в МВД, в Следственный Комитет заканчивались, по их словам, "неадекватными отписками".  Пострадавшие сельчане считают, что налицо хищение бюджетных средств, однако уже не знают, как добиться защиты своих прав.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.