О насОтзывы гражданПубликации
Нормативные актыНаши партнерыКонтакты
|
Строительные компании стали жертвами рейдеров
07.08.2008
В 2004 году компании «ГЕОЭНЕРГОтехнологии» и «КВАЗАРинвестстрой» выполнили все обязательства по договору с администрацией города Серпухова – осуществили комплексный подход к развитию территории для жилищного строительства, на которой практически отсутствовали источники тепловой и электрической энергии и построили ряд объектов ЖКХ. Был заключен инвестиционный контракт о строительстве жилого дома на улице Юблейной, согласованный с Госстроем РФ и Минобороны - квартиры предназначались в основном для военнослужащих.
В середине 2004 года был оформлен Инвестиционный контракт с администрацией Волоколамского района на строительство коттеджного посёлка в городе Волоколамске (и, по просьбе администрации, строительство водозаборного комплекса для микрорайона города). По данному контракту были выполнены проектные и строительные работы на сумму десяти миллионов рублей. Финансирование проектов осуществляли коммерческие банки и частные инвесторы.
По словам предпринимателей, в начале 2005 года администрация Серпухова при поддержки заместителя Министра Строительного комплекса Московской области передала функцию Застройщика микрорайона организации СУ-155 и своими решениями остановила строительство газовой котельной и инженерных сетей. Это явилось причиной прекращения финансирования строительства со стороны инвесторов. Кроме того, компанию принудили передать строительные объекты СУ-155, тем самым остановив строительство всего комплекса.
В то же самое время на руководителей и сотрудников предприятий было оказано силовое воздействие со стороны силовых структур – в частности, в 2006 году следственными органами была изъята вся документация из главного офиса.
В настоящее время строительство Объектов не ведётся. Стройка в Серпухове подвергалась аресту судебными приставами и разграблению, сообщают пострадавшие. К строительству дома были привлечены средства частных соинвесторов – с ними в настоящий момент сложилась конфликтная ситуация. Предприятия доведены до состояния банкротства и вынуждены защищать свои интересы в судебных органах.
|
Обращения
![](http://www.stopcorruption.ru/f/info/s_belyakov_a.jpg)
Дорогие друзья!
На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами.
Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
|
|
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.
|