Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кинешме Ивановской области за взятку будут судить экс-замначальника полиции

10.07.2024

 

Ивановский следком завершил расследование по уголовному делу бывшего заместителя начальника МО МВД России "Кинешемский" Александра Макарычева. Обвиняемому инкриминируют ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия в значительном размере").

Дело высокопоставленного сотрудника полиции вёл второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области.

Следствие полагает, что во время исполнения обязанностей начальника межмуниципального отдела фигурант помог знакомому коммерсанту с рассмотрением его заявлений в полицию и заявлений других людей, давал информацию о движении по делам. Как выяснили следователи, обвиняемый также помог своему приятелю сделать фиктивную регистрацию по месту жительства, чтобы скрыть его реальный адрес.

За незаконные действия экс-замначальника отдела полиции получил от предпринимателя взятку – 40 000 рублей.

"В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметила пресс-служба следкома.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майор Вадим Драгомирецкий признан виновным в коррупционной схеме. Реутовский гарнизонный военный суд вынес вердикт – девять лет и шесть месяцев строгого режима и лишение звания генерал-майора

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.