Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Московские суды арестовывают активы бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и Дмитрия Соколова, которых заочно обвиняют во взяточничестве на пять миллиардов рублей

10.07.2024

 

Стало известно о новых арестах и конфискации имущества бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел (МВД), которые ранее были объявлены в международный розыск.

По информации Следственного комитета России (СКР), среди обнаруженных активов оказались роскошные апартаменты в элитном жилом комплексе "Алые Паруса" в Москве, стоимость которых составляет около 50 миллионов рублей. Эти объекты теперь подлежат аресту.

Эти же лица, включая Георгия Сатюкова и Дмитрия Соколова, ранее были замешаны в получении взятки в размере 5 миллиардов рублей. Они также обвиняются в коррупционных преступлениях и посредничестве в них.

Согласно данным следствия, между 2019 годом и 2021 годом эти бывшие полицейские получили от Алексея Иванова, администратора криптовалютной биржи WEX, более 2 миллиардов долларов США, что эквивалентно примерно 10,5 миллиардам рублей. Обвинения против них были выдвинуты еще в октябре прошлого года, однако к этому времени они уже уехали из страны и были объявлены в международный розыск.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майор Вадим Драгомирецкий признан виновным в коррупционной схеме. Реутовский гарнизонный военный суд вынес вердикт – девять лет и шесть месяцев строгого режима и лишение звания генерал-майора

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.