Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Карачаево-Черкесии ФСБ задержала группу чиновников и силовиков за хищение 60 миллионов рублей

11.06.2024

 

ФСБ России пресекла деятельность организованной преступной группы, состоявшей из высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесской Республики, которые обвиняются в масштабном хищении бюджетных средств.

Сотрудники ФСБ России задержали в Карачаево-Черкесской Республике группу высокопоставленных чиновников и представителей правоохранительных органов по обвинению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, установлено, что задержанные входили в состав организованной преступной группы и были причастны к хищению целевых субсидий, выделенных в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства КЧР».

По данным следствия, общая сумма присвоенных средств составила около 60 миллионов рублей. У задержанных изъяты вещественные доказательства их противоправной деятельности. Следственным отделением УФСБ по КЧР возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению других возможных эпизодов преступной деятельности фигурантов. Оперативно-следственные действия продолжаются.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.