Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве суд арестовал второго фигуранта уголовного дела о коррупции, по которому ранее был арестован начальник управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов

15.05.2024

 

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО до 12 июля Леву Мартиросяна. Как сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции столицы, его обвиняют в даче взятки начальнику Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенанту Юрию Кузнецову.

По версии следствия, мужчины были знакомы по службе, из-за чего у Кузнецова «возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично» в обмен на покровительство.

Мартиросяну вменяют часть 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). По ней грозит до 15 лет лишения свободы.

Против самого начальника управления кадров Министерства обороны РФ возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере; 15 лет лишения свободы). Его арестовали утром во вторник, 14 мая.

Предположительно, Кузнецов получил взятку от коммерсантов за совершение определенных действий в их пользу. В ходе обысков в его квартирах правоохранители изъяли более ста миллионов рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

23 апреля в Москве по подозрению в получении взятки задержали экс-заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова. На следующий день Басманный районный суд Москвы отправил Тимура Иванова в СИЗО до 23 июня.

По этому же делу были арестованы бизнесмены Сергей Бородин и Александр Фомин. Все они также обжаловали решение по избранной им мере пресечения.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.