Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В МичуринскеТамбовской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при реализации нацпроекта

03.04.2024

 

По материалам проверки прокуратуры Мичуринска возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Факт мошенничества выявлен во взаимодействии с региональным отделением Народного фронта.

Установлено, что в 2023 году в рамках исполнения муниципального контракта по ремонту и благоустройству сквера на пересечении улиц Герасимова и Филиппова города Мичуринска бывшим руководителем подрядной организации внесены заведомо ложные сведения об объемах работ и использованных строительных материалов. Таким образом было совершено хищение бюджетных средств в размере более 1,5 млн рублей, сообщает прокуратура Тамбовской области.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила собранные материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой. Надзорные мероприятия продолжаются.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.