Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Якутске бывший заместитель начальника управления образования окружной администрации города и руководитель коммерческой организации обвиняются в получении крупной взятки

02.04.2024

 

В течение двух лет, с декабря 2019-го по декабрь 2021 года, заместитель начальника управления образования мэрии Якутска и руководитель коммерческой фирмы, действуя как преступная группа, получили от жителя столицы взятку в размере полутора миллионов рублей.

Это была часть оговоренной взятки в сумме 7,5 миллиона рублей. Деньги предназначались взяткополучателям за содействие в принятии решения о выкупе здания под нужды школы. Оставшиеся шесть миллионов переданы не были, поскольку региональные власти отказались от идеи приобретать здание.

Фигурантам было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере». В ходе расследования руководитель коммерческой организации был задержан в Казахстане и доставлен в Якутию.

Максимальная санкция по части 6 статьи 290 УК РФ предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. Иначе говоря, это преступление относится к категории особо тяжких.

Поэтому неудивительно, что в процессе следствия на объекты недвижимости и транспортные средства обвиняемых стоимостью более 37 миллионов рублей был наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.