Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве Басманный суд приговорил экс-заместителя начальника ГУ МЧС России по столице к 2,6 годам колонии за взятки

02.04.2024

 

Басманный суд в Москве вынес приговор замначальника московского ГУ МЧС Сергею Зотову по делу о получении и даче взяток (часть 2 статьи 290; часть 1 статьи 291 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ГУ СКР по Москве.

— Приговором суда Зотову назначено наказание в виде 2,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

В Следственном органе добавили, что Зотова признали виновным в пяти эпизодах получения взятки и в двух эпизодах дачи взятки.

Зотова задержали в декабре 2022 года. По версии следствия, он вместе с соучастником — государственным инспектором ГИМС Александром Калашниковым через посредников получали деньги за регистрацию маломерных судов и выдачу удостоверений на управление ими. Калашникова приговорили к аналогичному сроку.

Приговор провозгласили также второму фигуранту по делу — Алексею Климову. Суд признал его виновным в даче взятки и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.