Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Воронеже обвиняемого в получении взятки замначальника следственного отдела МВД оставили в СИЗО

29.02.2024

 

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок заключения под стражей заместителю начальника отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района следственного управления воронежского МВД Павлу Шестакову, обвиняемому в получении взятки в размере 1,5 млн рублей.

Он проведет в СИЗО еще два месяца – до 27 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе суда во вторник, 27 февраля.

По версии следствия, 25 декабря 2023-го обвиняемый, находясь в автомобиле, получил через посредника, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 50 тыс. рублей настоящих купюр и 1 млн 450 тыс. рублей, которые были муляжом. Незаконное вознаграждение Павел Шестаков получил за содействие в принятии его подчиненным решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Правоохранителя задержали на месте происшествия. Павла Шестакова заключили под стражу 29 декабря 2023-го.

По материалам, представленным УФСБ России по Воронежской области, уголовное дело возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 15 лет лишения свободы.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.