Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Нижнем Новгороде экс-директор департамента строительства и капремонта предстанет перед судом за взятку в 10,3 млн рублей

29.02.2024

 

В Нижнем Новгороде пойдет под суд бывший директор департамента строительства и капитального ремонта городской администрации Дмитрий Горбунов. Ему предъявлены обвинения в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствие установило, что Горбунов в октябре 2020 года получил от представителя компании-подрядчика 10,3 млн рублей за содействие в получении контракта на строительство здания детского сада № 38 в микрорайоне Новая Кузнечиха, сообщили в прокуратуре Нижегородской области. В соответствии с договоренностями, подрядчику необходимо было оказывать общее покровительство со стороны гендиректора МКУ «Главное управление капитального строительства Нижнего Новгорода».

Противоправные действия обвиняемого пресекли сотрудники ФСБ. Мужчина признал свою вину в полном объеме. Уголовное дело в отношении него будет рассматривать Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

В прокуратуре отметили, что взяткодателя уже привлекли к уголовной ответственности. В отношении бывшего руководителя МКУ «Главное управление капитального строительства Нижнего Новгорода» материалы процессуальной проверки выделены в отдельное производство.

  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.