Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Бурятии глава строительной фирмы украл более 20 миллионов рублей бюджетных денег при ремонте дамбы

12.02.2024

 

Директор строительной организации пойдёт под суд по делу о мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности. Прокурор республики Михаил Филичев утвердил обвинительное заключение, сообщает прокуратура РБ.

Следствием установлено, что руководитель юридического лица с июля 2020 года по июнь 2021 года при исполнении договора субподряда по капитальному ремонту дамбы обвалования в улусе Енгорбой Закаменского района завысил стоимость затрат на покупку и перевозку отсыпного грунта и направил заказчику документы с недостоверными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. На основании представленных документов предприниматель похитил бюджетные средства в особо крупном размере на сумму 4,1 млн рублей, выделенные в рамках реализации национального проекта «Экология».

С апреля 2021 года по февраль 2022 год он, используя специальную технику и с привлечением наемных рабочих в отсутствие лицензии на добычу полезных ископаемых, незаконно осуществил на территории Закаменского района рыхление, разработку, погрузку и перевозку скального грунта в объеме 30 тыс. куб. метров, получив доход от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере на сумму 16,4 млн рублей.

Органом расследования на имущество обвиняемого наложен арест стоимостью 36,8 млн рублей. Причиненный ущерб он возместил в полном объеме.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Наиболее строгая санкция за совершение указанных преступлений предусматривает наказание до 10 лет лишением свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.