Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Бурятии глава строительной фирмы украл более 20 миллионов рублей бюджетных денег при ремонте дамбы

12.02.2024

 

Директор строительной организации пойдёт под суд по делу о мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности. Прокурор республики Михаил Филичев утвердил обвинительное заключение, сообщает прокуратура РБ.

Следствием установлено, что руководитель юридического лица с июля 2020 года по июнь 2021 года при исполнении договора субподряда по капитальному ремонту дамбы обвалования в улусе Енгорбой Закаменского района завысил стоимость затрат на покупку и перевозку отсыпного грунта и направил заказчику документы с недостоверными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. На основании представленных документов предприниматель похитил бюджетные средства в особо крупном размере на сумму 4,1 млн рублей, выделенные в рамках реализации национального проекта «Экология».

С апреля 2021 года по февраль 2022 год он, используя специальную технику и с привлечением наемных рабочих в отсутствие лицензии на добычу полезных ископаемых, незаконно осуществил на территории Закаменского района рыхление, разработку, погрузку и перевозку скального грунта в объеме 30 тыс. куб. метров, получив доход от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере на сумму 16,4 млн рублей.

Органом расследования на имущество обвиняемого наложен арест стоимостью 36,8 млн рублей. Причиненный ущерб он возместил в полном объеме.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Наиболее строгая санкция за совершение указанных преступлений предусматривает наказание до 10 лет лишением свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майор Вадим Драгомирецкий признан виновным в коррупционной схеме. Реутовский гарнизонный военный суд вынес вердикт – девять лет и шесть месяцев строгого режима и лишение звания генерал-майора

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.