Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Волгограде со второй попытки начинают судить Виталия Земцова — бывшего руководителя департамента городского хозяйства мэрии

12.02.2024

 

Земцова обвиняют в коррупции. Проходит по статье «Превышение должностных полномочий», максимальная мера наказания по которой — лишение свободы сроком до четырех лет. Подробности дела не разглашаются.

В основу обвинений легло соглашение между на тот момент возглавляемым Земцовым структурным подразделением горадминистрации и ритуальным предприятием «Память», заключенное в далеком 2017 году. 

Уместнее даже говорить о продлении соглашения — первоначальный документ подписывался аж в 2002 году. Он определял «Память» как основного подрядчика мэрии, ответственного за погребение, а также содержание и капитальный ремонт кладбищ и колумбариев. Когда истек срок действия соглашения, его решили продлить — но в нарушение законодательства сделали это без конкурсных процедур, в чем и выразилось превышение должностных полномочий Земцова. 

 Однако еще шесть лет после подписания договоров, законность которых в судах оспаривали и прокуратура, и УФАС, Земцов работал. Ушел он лишь летом-2023. И то — по собственному желанию. Суд над ним стал большим сюрпризом для волгоградцев. 

Материалы в Ворошиловский районный суд поступили еще 25 декабря. Первое заседание было назначено на 31 января. Однако провести его не удалось по уважительным причинам — заболела судья, в производстве которой находится дело, Кристина Петрова. 

Попытки начать судить Земцова будут предприняты 14 февраля. 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.