Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Красноярском крае прокуратура запросила 13 лет колонии для экс-главы Пенсионного фонда Денису Майбороде

05.12.2023

 

В Красноярском крае суд готовится огласить приговор экс-руководителю Пенсионного фонда Денису Майбороде. Заседание назначено на 15 декабря. Дело рассматривается в Советском районном суде Красноярска. Накануне там состоялись судебные прения.

Государственный обвинитель просил суд назначить обвиняющемуся в растрате и получении взяток экс-чиновнику 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также прокурор считает, что бывший глава Пенсионного фонда должен заплатить штраф в размере 1 млн рублей и не должен минимум 14 лет занимать определенные должности.

По версии обвинения в 2015 и 2017 годах Денис Майборода вместе со своим заместителем растратил деньги Пенсионного фонда при заключении госконтрактов на приобретение нежилых помещений по завышенной стоимости. Государству был причинен ущерб на общую сумму более 100 млн рублей.

Также экс-руководитель получил взятки на сумму более 18 млн рублей от коммерсантов. Его заместитель выступал при этом посредником. Бизнесменам они обещали содействие в заключении контрактов.

«Майборода вину не признал, показал, что нежилые помещения для фонда приобрел по рыночной цене, взятки не получал», — пояснили в прокуратуре.

Бывший заместитель Дениса Майбороды — Алексей Трофимов в январе 2022 года уже получил наказание за пособничество в растрате и получении взяток. Его отправили на 4 года в колонию, также он заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.