Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении замначальника Госстройнадзора за взятки

21.09.2023

 

Замначальника территориального отдела Госстройнадзора Челябинской области Кирилл Манаенков, задержанный сотрудниками УФСБ по подозрениям в получении взятки, попал под уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе СКР по региону, в деле насчитывается несколько коррупционных эпизодов.

«Возбуждены уголовные дела в отношении отношении заместителя начальника I территориального отдела управления регионального государственного строительного надзора Челябинской области. Его подозревают в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ („Получение взятки“)», — сообщили в пресс-службе СКР по региону.

По версии следствия, Манаенков получал деньги от одного из коммерсантов. За это он не препятствовал приемке объектов капстроительства.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.