Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Костромской области задержали главу Шарьи при получении взятки в особо крупном размере

18.09.2023

 

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу городского округа Шарья Эдуарда Неганова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщили в СК, с 2022 году Неганов контролировал работы по строительству оздоровительного комплекса в Шарье.

Чиновник договорился с подрядчиком об увеличении стоимости работ на 2 миллиона рублей и выделении на него дополнительных средств. Именно эти 2 миллиона рублей должны были стать взяткой Неганову.

В сентябре 2023 года Неганов подписал документ о выделении дополнительных средств. В Костроме он должен был получить часть взятки в миллион рублей, но был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время чиновник будет отправлен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.