Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Марий Эл сотрудник Росреестра подозревается в получении крупной взятки в размере более 700 тысяч рублей

25.01.2023

 

В Марий Эл сотрудника отдела государственной регистрации регистрации недвижимости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии республики подозревают в получении крупной взятки в размере более 700 тысяч рублей.

По версии следствия, подозреваемый в период с апреля 2018 года по апрель 2021 года через посредника получил от представителя строительной организации свыше 700 тысяч рублей для того, чтобы как можно быстрее принять решение о государственной регистрации прав и договоров в отношении объектов недвижимости в Йошкар-Оле.

Данное уголовное дело пресечено сотрудниками УФСБ по Марий Эл, а в задержании силовикам помогли бойцы СОБР «Берсерк» регионального Управления Росгвардии. Сейчас сотрудник государственной организации проверяется на предмет получения аналогичных взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РМЭ.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.