Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Самаре перед судом предстанет проектировщик моста, похитивший из бюджета 10 млн рублей из бюджета области

24.01.2023

 

В Самарской области в суд направлено уголовное дело по факту причинения региональному бюджету ущерба в размере 10 млн рублей. В преступлении обвиняют руководителя организации, исполняющей техническое задание в рамках госконтракта, сообщили в прокуратуре области.

По версии следствия, глава организации в 2018 году не выполнил научно-исследовательские работы в целях строительства мостового перехода в Самарской области, однако организовал внесение в отчет о выполненных работах заведомо ложные сведения о произведенных исследованиях и подписал его. В установленном порядке контракт был оплачен.

Таким образом, региональному министерству транспорта и автомобильных дорог причинен ущерб в размере 10 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Оно направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.