Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петербурге замдиректора НИИ вакцин и сывороток задержали по подозрению в получении взятки

24.11.2022

 

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал заместителя директора по экономике и финансам НИИ вакцин и сывороток Андрея Васильева, подозреваемого в получении особо крупной взятки. По версии следствия, фигурант с ноября 2018 года по июнь 2020 года получил от заместителя генерального директора ООО «Стадиум Д» не менее 30 миллионов рублей.

 За эти деньги он обеспечил победу компании в аукционе на поставку куриного яйца. Сумма контракта составила 150,2 миллиона рублей.

Задержали Андрея Васильева накануне. Вину он не признает.

«Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Васильеву стражу по 21 января 2023 года», — сообщили в объединенной пресс-службе судов.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.