Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-глава Клинского района Московской области предстал перед судом за хищение 72 млн рублей

23.11.2022

 

Клинский городской суд Московской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя и трех его предполагаемых соучастников, обвиняемых в хищениях на сумму более 72 млн рублей.

На скамье подсудимых еще трое: гендиректор центра юридических услуг Алексей Полунин, юрист Вадим Ермошкин, работавший в администрации Клинского района Подмосковья, и сотрудник оценочной компании Андрей Бекетов. Полунин и Ермошкин находятся под стражей, а Бекетов — под домашним арестом. После того как прокурор огласил обвинительное заключение, Постригань заявил, что не признает вину.

«Нет, конечно. Это не преступление, а ошибка следствия», — сказал Постригань.

На этом заседание завершилось. Остальные подсудимые обещали высказать свою позицию на следующем слушании. Оглашение обвинительного заключения началось 23 ноября в 12:30 и продолжалось пять часов.

В зависимости от роли и степени участия фигурантам вменяется организация преступного сообщества или участие в нем, мошенничество в особо крупном размере, отмывание преступных доходов и растрата в особо крупном размере (ч. 1, 2, 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч. 3, 4 ст. 174.1 и ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, Постригань, являясь главой Клинского муниципального района Московской области, в период с августа 2003 года по июнь 2018 года создал преступное сообщество. В его состав он вовлек своих родственников, близких лиц и подконтрольные фирмы, которые длительное время участвовали в незаконном переводе государственного и муниципального имущества в личную собственность. В результате этого они стали собственниками высоколиквидных объектов недвижимости (среди отчужденного имущества, в частности, было здание кинотеатра), за счет эксплуатации которых получили значительные доходы. В материалах дела речь идет о хищениях земельных участков.

«Общая сумма причиненного в результате совершения преступлений ущерба составила более 72 млн рублей», — ранее сообщала прокуратура. По данным ведомства, общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества превысила 68 млн рублей.

Постригань уже имеет судимость. В декабре 2020 года он был осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 116 млн рублей за получение взятки и превышение должностных полномочий (ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Ранее Клинский городской суд обратил в доход государства имущество Постриганя и аффилированных с ним лиц стоимостью 10 млрд рублей, а позже — еще на сумму 920 млн рублей.

Александр Постригань был главой Клинского района Подмосковья в 1996-2014 годах. Его задержали 29 июня 2018 года в аэропорту «Шереметьево», когда он собирался вылететь за рубеж.

Его сын Валерий Постригань стал фигурантом и успел скрыться, однако позже Испания удовлетворила запрос Генпрокуратуры России о его выдаче. Сообщалось, что он пытался покончить с собой после задержания.

Ранее были заочно арестованы и объявлены в розыск супруга Александра Постриганя Елена Постригань, которая была главой регпалаты Клинского района, ее сестра Ирина Ермошкина, племянник Вадим Ермошкин, зять Валерий Аракелов.

https://www.bfm.ru/news/513555?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.