Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Перми директора пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова обвиняют в растрате 1,7 миллионов рублей

23.09.2022

 

Ранее он уже был осужден за присвоение и растрату пенсионных резервов на сумму 220 млн рублей. В суд будет направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» Петра Пьянкова. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должность генерального директора акционерного общества, специализирующегося на финансовой деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, используя свое служебное положение, в октябре 2015 года совершил хищение свыше 1,7 млн рублей.

В частности, имея свободный доступ к расчетным счетам возглавляемой организации, он вывел через банковские счета подконтрольных ему юридических лиц, указанную сумму, чем причинил негосударственному пенсионному фонду материальный ущерб.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

Органами следствия принимаются исчерпывающие меры к установлению имущества, на которое могло быть обращено взыскание с целью удовлетворения исковых требований потерпевшей стороны. За совершенное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ранее Пьянкова обвиняли в присвоении и растрате пенсионных резервов на сумму 220 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ), двух эпизодах легализации (отмывании) преступно приобретенного имущества на общую сумму 150 млн рублей (пункт «б» часть 4 статьи 174.1 УК РФ) и шести эпизодах предоставления в ФНС сведений о подставных лицах (часть 1 статьи 173.1 УК РФ).

Расследование дела длилось около двух лет и составило 78 томов. На составление приговора суд потратил полтора месяца, а на зачитывание четыре дня. Клиентами НПФ «Стратегия» были более 78 тыс. человек, а участниками — 68,7 тыс. человек.

https://59.ru/text/incidents/2022/09/22/71677322/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.