Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве Следственный комитет России попросил арестовать главу Московской областной нотариальной палаты по делу о взятке в 5 млн рублей

23.09.2022

 

Мужчина обвиняется в получении взятки в пять миллионов рублей. В Пресненский суд столицы поступило ходатайство от СК об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 21 ноября.

По информации следствия, в сентябре 2021 года президент Московской областной нотариальной палаты потребовал пять миллионов рублей за назначение в результате конкурса молодого человека на вакантную должность нотариуса. Он получил эту сумму в своем служебном кабинете от матери данного молодого человека.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ добавили, что противоправную деятельность фигуранта пресекли с помощью СК и МВД России.

В настоящее время злоумышленника доставили в СК для проведения следственных действий, после чего ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ему может грозить штраф до пяти миллионов рублей или лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

https://govoritmoskva.ru/news/333709/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.