Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве руководитель строительной фирмы признала себя виновной в хищении бюджетных средств Минобороны

22.09.2022

 

Глава стройфирмы из Москвы призналась в хищении 100 миллионов рублей на военном подряде в Иркутске и Ульяновске, она заключена в СИЗО, сообщается в Telegram-канале столичного СК.

"Расследуется уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации Татьяны Алябьевой. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления... "злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, повлекшее тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2019 и октябре 2020 года между АО "Главное управление обустройства войск" и ООО "ВСК" (переименованного в ООО "СД Атриум"), возглавляемым обвиняемой, заключены договоры по реконструкции многоквартирного дома в воинской части Иркутска и строительству объектов военного городка в Ульяновске. Фирме в качестве аванса по договорам генподрядчиком было перечислено более 400 миллионов рублей. Как считает СК, Алябьева заключила фиктивные договоры субподряда с подконтрольными юрлицами и перечислила им не менее 100 миллионов рублей, которые "израсходовала на цели, не связанные с исполнением договоров".

Подчеркивается, что женщина ранее была осуждена за аналогичное преступление и отбывала наказание в исправительном учреждении. В настоящее время она арестована.

"Под тяжестью имеющихся доказательств в ходе допроса обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом преступлении и заключила досудебное соглашение, изобличив себя, а также других соучастников, являющихся бенефициарами организации, в совершенных преступлениях", - добавляется в сообщении.

Изучается документация организаций на предмет наличия иных составов преступлений в экономической сфере и других эпизодов преступной деятельности фигурантов. Устанавливаются сообщники.

https://ria.ru/20220922/khischenie-1818654874.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.